您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

党务公开
  工作动态
当前位置:首页
>> 党务公开 >> 工作动态
 
市人大常委会举行第三十三次主任会议

发布日期:2018-12-25 11:03访问次数: 信息来源:威海市人大管理员字号:[ ]



12月24日,威海市人大常委会主任王学文主持召开市第十七届人大常委会第三十三次主任会议。市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。

会议传达学习了中共威海市委十五届六次全体会议精神。会议研究了拟提交市人大常委会第十三次会议的有关调研报告及决议(草案)。会议听取了李延茂同志汇报的关于《威海市海上交通安全条例(草案)》调研和审议情况的报告。会议听取了穆荣庆同志作的关于补选山东省第十三届人大代表的说明。会议听取了穆荣庆同志汇报的市政府、市中级法院和市检察院有关人事任免事项。会议还听取了王炳刚同志汇报的市人大常委会第十三次会议建议议程、日程安排等事项。

会议指出,中共威海市委十五届六次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行省委、省政府批准的《威海市机构改革方案》,审议通过了《中共威海市委、威海市人民政府关于威海市市级机构改革的实施意见》,为深入推进全市机构改革、优化职能配置、提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,指明了方向,提供了遵循。会议强调,要认真学习、深刻领会会议精神,在市委统一领导下,做好人大机构改革工作,完善专门委员会设置,充分发挥人大及其常委会的职能作用,为争当全省走在前列排头兵,加快“精致城市·幸福威海”建设发挥积极作用。

会议要求,有关委员会按照会议提出的建议意见作进一步修改完善,提交市人大常委会第十三次会议,为审议决定有关议题提供参考。

会议指出,我市是海洋大市,海洋经济发达,海上交通运输业、渔业以及海上休闲旅游发展迅猛,海上交通安全形势严峻。现有法律法规不能完全满足我市海上交通安全管理需要,亟需出台适合我市特点的系统性、综合性的海上交通安全法规予以规范。《条例(草案)》对安全管理责任、安全经费保障、安全管理措施进行了明确细化,对休闲活动管理、海上搜救活动以及违法行为进行了规范设定,具有较强的针对性、实效性和可操作性。会议强调,市人大有关专门委员会要根据会议提出的建议意见,加强调研论证,修改完善《条例(草案)》,提交市人大常委会第十三次会议审议。

会议决定,将补选山东省第十三届人大代表的有关情况,以市人大常委会主任会议名义向市人大常委会第十三次会议作出说明,并提交常委会会议审议。会议决定,将有关人事任免案提交市人大常委会第十三次会议审议决定。会议决定,2018年12月28日召开市人大常委会第十三次会议。

市人大常委会秘书长会议组成人员,市人大各专门委员会和市人大常委会各工委室负责人列席会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统