您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

党务公开
  工作动态
当前位置:首页
>> 党务公开 >> 工作动态
 
市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2018-12-15 09:00访问次数: 信息来源:威海市人大管理员字号:[ ]





12月14日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,学习研讨中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),交流学习体会,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任、党组书记王学文主持会议,市人大常委会副主任、党组副书记丛培卿,市人大常委会副主任、党组成员李文基、于东海,市人大常委会秘书长、党组成员王炳刚出席会议,市人大常委会副主任毕礼伟列席会议。

会议认为,这次中央制定的党支部工作条例,对党支部工作作出全面规范,是党的历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

会议指出,机关党委要认真履行抓机关党建工作主体责任,围绕党支部工作原则、组织设置、基本任务、工作机制等方面,及早研究谋划明年工作,组织机关各党支部全面学习掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、服务群众的职责,为常委会依法履职提供坚强组织保障。党员领导干部特别是党组成员,要强化政治引领,带头关心支持支部建设,认真履行党员义务,积极参加支部各项组织活动,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等基本制度,用好批评与自我批评武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把全面从严治党落实到党支部各项工作中,努力推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

会议强调,要以学习贯彻《条例》为契机,教育引导党务干部端正对党建工作的思想认识,自觉增强“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的信心和决心。要结合机关党组织换届,按照《条例》要求,选好配强机关党委和各支部班子,选拔具备良好政治素质,热爱党的工作,具有一定政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,在党员和群众中有较高威信的优秀党员,担任机关党委委员和党支部书记。要结合实际制定教育培训计划,突出党的基本理论、基本政策、基本知识及党务工作基本要求,党的优良传统和作风,党规党纪等内容,经常组织党务干部开展学习培训,关心关注党务干部的成长进步,不断提高做好新时代党建工作的能力和水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统