您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

党务公开
  工作动态
当前位置:首页
>> 党务公开 >> 工作动态
 
市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2018-11-28 11:30访问次数: 信息来源:威海市人大管理员字号:[ ]






11月27日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,结合工作实际交流学习体会,专题研究常委会及机关下半年意识形态工作。市人大常委会主任、党组书记王学文主持会议,市人大常委会副主任、党组副书记丛培卿,市人大常委会副主任、党组成员李文基、于东海,市人大常委会秘书长、党组成员王炳刚出席会议,市人大常委会副主任毕礼伟列席会议。

会议认为,今年下半年,常委会党组认真贯彻市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨网络安全和信息化领导小组会议精神,对照中央巡视组对省委落实意识形态工作责任制情况进行专项监督检查提出的整改意见和市委要求,坚持即知即改、立行立改、全面整改,及时开展“大规范、大补课”行动,着力加强思想建设,不断强化组织保障,严格落实基本制度,大力培育主流价值,积极开展主题宣传,牢牢把握人大意识形态工作的领导权主动权,进一步提升了做好新形势下意识形态工作的能力,但在思想认识、舆情掌控、工作规范以及调查研究等方面上还存在薄弱环节,需要进一步加大工作力度。

会议强调,常委会党组要牢固树立马克思主义和共产主义信仰,切实担负起意识形态工作主体责任,坚定正确的政治方向,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头管阵地把导向强队伍。要准确把握人大工作与意识形态工作的辩证关系,把意识形态工作作为落实全面从严治党要求、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础性、长期性、艰巨性工作来抓,坚持把党的领导贯穿于人大依法履职全过程。要不断加强人大宣传思想阵地建设,注重在各类媒体上持续不断、突出重点、富有成效地开展人大工作的宣传报道,加强对人民代表大会制度、民主法治建设、常委会和各级人大代表依法履职等情况的宣传,及时反映人大工作动态。要高度重视网络意识形态安全,规范工作流程和网上信息传播秩序,严密防范网上意识形态渗透,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,理直气壮唱响网上主旋律。要严格对党员干部的纪律约束,把意识形态工作情况作为党员干部述职述廉的重要内容,加强党纪党规教育和政治纪律、组织纪律的执纪监督,引导党员干部坚定理想信念,站稳政治立场,旗帜鲜明地与各种错误思潮作斗争,不断提升与岗位职责相匹配的政治能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统