您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

党务公开
  工作动态
当前位置:首页
>> 党务公开 >> 工作动态
 
威海市人大常委会举行第十二次会议

发布日期:2018-10-26 09:58访问次数: 信息来源:威海市人大管理员字号:[ ]



10月25日,市第十七届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任王学文、副主任于东海分别主持全体会议,副主任毕礼伟、丛培卿、李文基出席会议。

会议听取审议了市政府关于全市新型农业经营主体培育和发展情况的报告、关于民族宗教工作情况的报告,听取审议了市中级法院、市检察院关于深化司法体制改革情况的报告。

会议充分肯定近年来我市新型农业经营主体培育和发展工作取得的成绩。会议指出,新型农业经营主体是农业先进生产力的代表,是推进农业转型升级的主要力量。各级政府及有关部门要积极引导新型农业经营主体向产业基地化、生产标准化、管理组织化、产品品牌化、销售市场化方向发展;要加强对土地流转的引导、协调和服务,为土地流转搭建便捷交易平台;要大胆探索多种融资方式,着力解决经营主体融资难题;要建立人才引进激励机制,搭建乡村创新创业平台,为我市现代农业持续发展注入强劲动能。

会议对全市民族宗教工作表示满意。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好民族宗教工作的自觉性、主动性;要强化危机意识和底线思维,聚焦民族宗教工作的重点难点,建立健全重大问题分析研判机制,及时把矛盾纠纷解决在基层和萌芽状态;要充分发挥区域、部门间的协调联动作用,创新手段,完善机制,整合力量,推动民族宗教工作治理向社会化、法治化、信息化发展。

会议认为,深化司法体制改革是国家政治体制改革的重要组成部分,是全面推进依法治国的关键举措,是实现社会公平正义的必然要求。会议要求,进一步深化思想认识,突出司法为民理念,深入落实司法责任制改革各项要求,统筹推进综合配套改革,加强司法队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全市改革发展稳定提供有力司法保障。

为进一步强化市人大常委会监督职能、提高监督质量、增强监督实效,推动“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,保障和推动全市经济社会持续健康发展,会议经过审议,表决通过了《威海市人民代表大会常务委员会专题询问办法》《威海市人民代表大会常务委员会关于决议决定和审议意见落实情况评议办法》。

市政府副市长高书良,市检察院检察长王锡友,市人大各专门委员会、市监察委、市中级法院和市直有关部门负责同志列席会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统