您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

审议报告
当前位置:首页 >> 审议报告
 
共青团威海市委关于落实市第十七届人大常委会第十次会议对未成年人保护“一法一条例”贯彻实施情况审议意见的报告

发布日期:2018-10-26 14:56访问次数: 信息来源:威海市人大秘书科字号:[ ]


市人大常委会:

2018年6月22日,市十七届人大常委会第十次会议听取并审议了团市委代表威海市未成年人保护委员会所作的关于《中华人民共和国未成年人保护法》、《山东省未成年人保护条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况的报告,提出了审议意见。针对会议提出的意见和建议,团市委协调“未保委”各成员单位进行深入研究,认真落实。现将情况报告如下:

一、进一步加强未成年人保护工作机制建设

1.调整“未保委”成员单位。“未保委”成员单位原由团市委、市综治办、市委宣传部、市人大常委会内司委、市法院、市检察院、市关工委、市妇联、市经济和信息化委员会、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市文化广电新闻出版局、市文化执法局、市工商局、市广播电视台等19个单位组成。由于文化执法职能转变,市文化执法局不再为“未保委”成员单位。为进一步保护年满16周岁青少年工作权益、提升青少年科学素养、促进青少年身心健康,维护残疾青少年权益,增加市工会、市科协、市卫计委、市残联4部门为“未保委”成员单位,调整后的成员单位为22个。

2.形成未成年人保护工作机制。10月10日,召开了全市“未保委”工作例会,加强对新形势下未成年人保护工作的探索和研究,制定了《威海市未成年人保护委员会工作职责》,建立完善工作机制,规范工作制度。后续定期召开“未保委”会议,全面落实联席会议、信息共享、检查督导、信息通报等工作机制,加强成员单位之间的沟通协调和横向联动,形成工作合力。

3.提升未成年人监护力度。按照《威海市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》,持续推进各项工作,进一步提升全市家庭教育整体水平。依据《威海市贯彻落实<中华人民共和国反家庭暴力法>实施意见》、《关于加强婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》等文件要求,广泛开展寻找“最美家庭”“好家风好家训”宣传展示等活动,全面提升家长的科学教子水平和文明素养,助推未成年人健康成长。对事实无人抚养未成年人,通过集中供养和分散供养的方式进行抚养,并给予相应资金保障,避免落入空挡。

4.完善未成年人司法保护制度。从侦查、逮捕、起诉、审判等各个环节落实相应措施,进一步建立健全适合未成年人刑事案件特点的办案制度。对涉校案件优先受理、优先立案、优先侦查,保持对涉校违法犯罪的高压态势。推进全市关护帮教基地和青少年法治教育基地建设,健全规章制度,加强对未成年被害人综合救助。采用“圆桌审判”座谈式审理方式处理未成年人刑事案件,通过“合适成年人”制度、特色庭审教育、回访帮教、犯罪记录封存等,感化挽救误入歧途青少年。加大特殊未成年人群体教育管理工作力度,关爱帮扶未成年人安置帮教和社区矫正对象,加强摸底排查,全面掌握未成年人刑释解教人员和社区矫正人员基本情况,组织专业社工力量从思想汇报、教育谈话、学习劳动等内容进行全面监管,帮助未成年人重新融入社会。

5.优化未成年人成长环境。将净化社会文化环境、促进未成年人健康成长,纳入全市“扫黄打非”总体部署。加强联合执法力度,对学校周边开设的网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所、实体书店等各类文化经营场所逐一登记,并进行高频次检查。在12处城市书房中设置儿童阅读活动空间,启动儿童阅读推广工程。扩增优质普惠性学前教育资源,完善中小学学校布局规划。强化治安巡逻,将学校、幼儿园周边作为巡逻重点,加大巡逻密度和重点路段交通维护,保证学生上放学等重点时间段校园周边见警察、见警车、见警灯。建立校园周边治安信息员,发挥“五老”队伍作用,对损害未成年人成长的现象、事实等进行举报、规劝,净化成长环境。

二、进一步加强未成年人保护宣传教育

1.营造全社会依法保护未成年人的良好氛围。在广播、电视、网络、报刊等新闻媒体,道路两侧公益广告牌、室外LED电子屏、公交车内广告位、出租车电子显示屏等,通过播放公益宣传片、相关政策解读等,广泛宣传未成年人保护工作,开发未成年人保护动漫、视频等文化产品,提升社会重视未成年人保护工作力度。

2.广泛开展保护未成年人特色活动。提升针对性和实效性,注重以未成年人需求为导向,寒暑期前发布青少年自护提示,开展防溺水、防触电、交通安全等形式多样的平安自护活动。借助全省首档青少年广播栏目“六点轰趴馆”、全市首家“共青团书房”,通过线上电波和线下读书会、马克思主义研讨会等形式,占领青少年思想引导高地。开展“红领巾相约中国梦”“奋斗的青春最美丽”“与信仰对话”等主题教育实践活动,增强青少年法治意识。

3.做好传统文化与法治文化建设相融合。以法治文化、传统文化建设为依托,常态化开展法治进校园活动,发挥法治副校长作用,每学期至少开展一次知识宣讲、以案释法、模拟法庭等形式多样的法治宣传活动。在全市青少年中开展弘扬优秀传统文化、红色基因传承等活动,汲取传统文化精髓,提升法治文化建设。充分发挥全市中小学心理咨询室、少先队队室、团室等活动阵地作用,通过主题班队会、活动课、分享会、童话剧等,将宣传教育融入到未成年人喜闻乐见的形式中,潜移默化中接受熏陶和教育。

三、进一步加强未成年人保护基础设施建设

1.推进市级青少年活动中心建设。2016年,市委市政府进行了新建市级青少年活动中心规划设计,由于后期用地规划调整,建设一直搁置,目前新的市级青少年活动中心未重新列入新的全市用地整体规划。针对目前状况,沟通市规划局,加快推进市级青少年活动中心场所的选址和规划,力争将活动中心建设成一个功能健全、设施完备、辐射面广、现代化的未成年人活动场所。

2.发挥爱国主义教育基地作用。协调胶东(威海)党性教育基地,充分发挥红色基地作用,鼓励大中专院校每年组织青少年走进基地,开展十八岁成人仪式、十四岁集体生日、入团仪式、主题团日等活动,对走进刘公岛进行爱国主义教育的未成年人给予费用减免,天福山、郭永怀纪念馆等免除相关讲解费用等支持,加强思想引领,激发爱国情怀。

3.推进校外活动场所免费开放。教育部门会同团委、妇联、科协等部门,对校外文化、艺术、体育、科技等活动场所资源进行调查摸底,按照不同场所的功能和特点,统筹安排各类文体活动。切实发挥青年之家、希望乐园、学校文化体育设施等校外阵地优势,鼓励支持各校外场所在课后和节假日向未成年人免费开放,通过开展富有时代特色的活动,服务未成年人健康成长。

四、进一步加强社会力量参与未成年人保护工作

1.培育青少年社会力量。按照壮大一批、扶持一批、发展一批的原则,加强对飞扬、华益等相对成熟青少年社工机构的培育,创设良好工作环境,激发机构的主观能动性,使其成为政府购买青少年事务社工服务的供给主体力量,提升专业社工机构的自我“造血”功能。加大对诺和悦然、心丝带等起步阶段社工组织的扶持力度,通过组织参与各级培训、观摩学习等,帮助其将事业做大做强。提高志愿服务的专业化、标准化、制度化水平,引导有意向的专业志愿组织入驻“志愿威海”众创园进行孵化,逐步向专业社工组织转化。开展寻找威海市青少年事务社工年度榜样活动,发挥先进典型的示范引领作用,特别优秀人员可优先推荐参评省市“和谐使者”。

2.扶持青少年社会组织发展。按照《关于做好政府购买青少年社会工作服务的实施意见》,将法治宣传教育、未成年人司法保护服务、心理疏导、行为矫治、监护干预等纳入政府购买青少年社会工作服务清单。摸排全市青少年社会组织现状,增加2019财政预算支持力度。根据青少年实际,设计心理健康教育和心理咨询服务、毒品预防教育和艾滋病防治宣传教育、法治宣传教育、服刑强戒人员未成年子女心理疏导、侵害未成年合法权益行为预防服务等购买项目。

3.加强青少年社会组织监管。通过减免活动保证金、简化登记程序等,适当放宽准入条件,积极鼓励、扶持未成年人保护组织的建立和发展。按照宽进严管原则,建立健全激励机制、退出机制、社会监督机制,加强对青少年社会组织的管理,保证社会组织开展活动正确的政治方向和价值取向,提高活动开展的层次和影响力,促进其专业化发展。

 

                                                                                                                                       共青团威海市委

                                                                                                                                       2018年10月25 日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统