您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

立法工作
  立法动态
当前位置:首页
>> 立法工作 >> 立法动态
 
全市人大规范性文件备案审查工作座谈会召开

发布日期:2017-12-25 14:33访问次数: 信息来源:威海市人大法工委字号:[ ]


     2017年12月22日上午,市人大常委会召开规范性文件备案审查工作座谈会。会议传达了全省人大规范性文件备案审查工作会议精神,总结交流了近年来我市规范性文件备案审查工作的经验做法,研究部署了下一步工作任务。会议还印发了《威海市人民代表大会常务委员会关于进一步加强规范性文件备案审查工作的意见》《威海市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规则》。市人大常委会副主任张竞出席会议并讲话,法工委主任张吉军主持。

    张竞指出,做好规范性文件备案审查工作是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,各级各部门要认真学习全省人大规范性文件备案审查工作会议精神,提高政治站位,以高度的责任感与使命感开展各项工作,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠。

    张竞强调,要继续加强制度建设,结合实际情况与工作经验,推动备案、分送、审查、反馈等工作各环节都更加规范化、高效化、常态化。要强化保障,加强队伍能力建设,充分发挥地方立法咨询专家以及其他专业力量的作用,加强审查机关与报备机关之间的沟通、联系和合作,形成工作合力,不断提高工作能力和水平。要积极回应民众关切,妥善处理公民建议,广泛听取公众意见,吃透民情民意,确保审查意见合法合理,深入推进备案审查工作有效开展。

    会议还采取以会代训的形式对如何实施《威海市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规则》作了相关培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统