您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

代表工作
  2014年
当前位置:首页
>> 代表工作 >> 2014年
 
关于增加环山路公交线路及站点的的建议

发布日期:2014-11-17访问次数: 信息来源:威海市人大1字号:[ ]


建议内容:
  环山路南端的华东数控、威海量具厂、经区经济适用房、周边工厂的员工及居民上、下班进出办事交通不方便,环山路此处的公交线路少,停车站点少,希望公交部门能增加线路及站点。
                                   代表姓名:汤世贤
答复内容:
汤世贤代表:
  您提出的37号“关于增加环山路公交线路及站点的建议”收悉,现将有关情况答复如下:
  环山路西起科技路,南至柳林。该路南段有少数厂矿企业分布,其中量具厂、华东数控有公交36路途经,贝卡尔特有公交42路途经,华夏集团、华夏技校分别有公交35路、50路、92路途经,有公交49路、58路在此始发。其中,公交36路、43路、49路和50路都是由环山路南段直达市中心区的线路,35路属于经区环行线路,42路(基本运行于齐鲁大道、珠海路等路段)、44路(基本运行于凤林路等路段)、58路、92路(基本运行于华夏路等路段)分别属于贯穿经区东西主干道路线路,这些公交线路基本可以满足出行需求。另外环山路华夏山海城区域,近期将开通直达市内华联公交线路,目前正在做线路开通前的各项准备工作。
  公共交通场站是公交线路开辟的基础和前提。环山路沿途包括新建小区在规划与建设过程中,均未将公共交通场站作为新建居住小区、开发区等工程项目配套建设的一项内容,实行同步设计、同步建设、同步竣工、同步交付使用,居民区也没有留有市政公用用地包括公交首末站。目前,环山路区域华夏城、闫家庄市场设置有标准公交首末站停车场;50路首末站设置在安然纳米工业园场区门前,36路首末站金蚂蚁汽车城站设置在金蚂蚁汽车城门前,均不符合标准。另外,环山路华夏集团以西路段,目前相对比较偏僻,沿途没有任何厂矿企业,客源稀疏,而且与青岛路、世昌大道之间又没有出入口,不能形成线网互通,因此暂不宜开通新的公交线路。
  下一步,我们会积极督导公交集团密切关注该路段客流变化情况,根据沿途客流需求,科学合理调配车辆,适时增加公交班次密度,确保方便乘客出行。
 

                             威海市交通运输局
                             2014年7月25日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统