您好,今天是

|

设为首页

|

加入收藏

|

代表工作
  2014年
当前位置:首页
>> 代表工作 >> 2014年
 
关于尽快推进乳山口跨海大桥建设的建议

发布日期:2014-11-17访问次数: 信息来源:威海市人大1字号:[ ]


建议内容:
  近年来省委、省政府为了打造沿海旅游经济圈,规划建设了半岛滨海旅游公路,但由于乳山口港湾等条件制约,乳山口跨海大桥迟迟没有动工建设,成为全省滨海旅游圈的“缺口”,制约了滨海旅游路作用的发挥,建议市政府加快推进乳山口跨海大桥的立项和各项工作,尽快开工跨海大桥建设,建成连接胶东半岛沿海城市的经济通道、旅游通道和富民通道,促进全市旅游资源整合开发和区域经济发展。
                 代表姓名:高波等4名代表

答复内容:
高波代表:
  您们所提“关于尽快推进乳山口跨海大桥建设的建议”收悉,感谢对公路工作提出宝贵意见。现将办理情况答复如下:
  乳山口大桥项目位于乳山滨海新区,起自大乳山风景区大门北侧,接已建环海公路海阳所至乳山口段,终点止于琵琶岛附近蜊蚁江南岸,接海阳市琵琶岛至海阳核电一路路段规划公路。推荐方案全长5243米,其中桥梁总长3130米/2座,引线长2113米,主桥为单跨650米简支钢箱梁悬索桥,双向四车道,一级公路标准,设计速度60公里/小时,项目估算投资9.2亿元。作为全省滨海旅游景观公路的重要控制性工程,该桥建成后,我市乃至全省滨海旅游路将实现全面贯通,打通连接青岛、烟台、威海等东部沿海城市的重要运输通道,对加快乳山滨海新区建设,促进半岛城市开发开放,助推威海和全省蓝色产业发展都具有十分重要的意义。
  近年来,市公路局紧紧依靠市委、市政府及项目沿线党委、政府的坚强支持,坚持把乳山口大桥的规划建设摆在项目运作的突出位置,主动应对成品油税费改革、国省道投资政策收紧带来的不利影响,千方百计加快项目推进。特别今年以来,在全省严格控制新增项目立项的情况下,公路部门靠上协调,加强环节跟踪,确保项目保持列入全省公路新建项目前期计划;在此基础上,突出快字抓推动,全力加强与省级主管部门的沟通协调,对项目推进中遇到的困难和问题超前介入、集中研究,逐个攻坚突破,最大限度扫清项目运作障碍。经过坚持不懈努力,上半年,乳山口大桥工可报告顺利上报省交通运输厅,7月9日至11日,省交通运输厅组织有关单位和专家在乳山市召开了项目工可报告行业评审会,标志着项目前期正式进入各专题报告的编制、报批阶段。目前,已先期完成水土保持、环境影响评价、地质灾害危险性评估和压覆矿产资源四个专题报告的编制,正进行修改完善,适时上报省级主管部门审批。
  下一步,市公路局将进一步加大与有关方面的协调力度,争取8月中旬完成项目工可报告行业审查文件的批复,尽早推动乳山市和烟台海阳市就项目前期工作中地方资金负担、建设事权划分等达成一致,为工作顺利开展提供良好保障;全力加快项目专题报告的编制、报批,同步交叉开展各项工作,力争年底前获得各专题报告的批复文件,联同项目工可报告上报省发展和改革委进行评估,争取早日将项目列入全省公路建设计划,尽早开工建设,为服务区域经济发展作出积极贡献。
  再次感谢各位代表对公路工作的关注和支持,我们将密切保持沟通,及时向各位代表汇报项目进展情况。
                               威海市公路管理局
                                   2014年7月17日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统